The Taste of Burgenland

2020-01-09T16:05:13+00:00

THE TASTE OF BURGENLAND: BURGENLANDS WINZER KOCHEN „The Taste of Burgenland – Burgenlands Winzer kochen“ heißt das innovative kulinarische Konzept. In dem knapp 260 Seiten starken, reich bebilderten Werk präsentieren rund 50 burgenländische Winzerinnen und Winzer jeweils ihr Lieblingsrezept und empfehlen dazu einen passenden Wein aus ihrem Sortiment. Die mitwirkenden Winzerbetriebe kommen aus allen Teilen des Burgenlands und erscheinen geordnet nach Herkunftsgebieten jeweils mit ihrem Rezept, ihrer Weinempfehlung und einem Kurzporträt. Nicole Retter, Vizepräsidentin der Sommelier-Union Deutschland, steuert die sensorischen Beschreibungen der Gewächse bei. Fotos von den Gerichten, den Weinen und den Personen geben dem Genuss im wahrsten Sinne des Wortes ein Gesicht. Darüber hinaus bietet das Buch ausführliche Informationen zum Weinbau in Österreich und im Burgenland sowie zur Kombination von Wein und Speisen. Auch die fünf burgenländischen Weinbaugebiete Neusiedlersee,  Leithaberg, Rosalia, Mittelburgenland und Eisenberg werden anschaulich vorgestellt. von Alexander Schreck (Autor), Carsten M. Stammen (Autor), Nicole Retter (Autor) Gebundene Ausgabe: 260 Seiten Gebietstypische Weine und Rezepte von Menschen der Region Bei Amazon bestellen

Blühende Vielfalt im Weinberg

2020-01-09T12:19:18+00:00

Blühende Vielfalt im Weinberg Durch veränderte Arbeits- und Anbaumethoden und den Klimawandel schwindet die Artenvielfalt der Pflanzen im Weinberg. Armin R. Gemmrich will diese Vielfalt erhalten und dokumentieren. Der promovierte Biologe war bis 2009 Weinbauprofessor an der Hochschule Heilbronn, wo er heute das Deutsche Institut für Nachhaltige Entwicklung leitet. Fünf Jahre hat er in den deutschen Weinbaugebieten mehrere tausend blühender Weinbergspflanzen fotografiert. Hier beschreibt er auf über 330 Seiten und mit rund 240 Farbbildern mehr als 180 Arten vom botanischen Profil bis zu Herkunft und Verwendung. Sein Buch richtet sich an Weinliebhaber, Winzer und deren Mitarbeiter ebenso wie an Weintouristen, Weinerlebnis- und Naturführer, Wanderer und Naturfreunde. Seit dem 1954 erschienenen Buch „Der Weinberg als Lebensraum“ von Otto Linck gab es nichts Vergleichbares zu diesem Thema. Armin R. Gemmrichs Buch „Blühende Vielfalt im Weinberg“ ist insofern ein neues Standardwerk. Standardwerk von Prof. Armin R. Gemmrich 180 Arten dargestellt auf 240 Farbseiten Mensch und Natur im Weinberg Bei Amazon bestellen

Ausgezeichnetes Weinmarketing: So kochen junge Winzer

2020-01-09T12:05:39+00:00

So kochen junge Winzer: Weine und Rezepte der Generation Riesling Jungwinzer-Kochbuch gewinnt „Gourmand World Cookbook Award“ Das Buch „So kochen junge Winzer“ der „Generation Riesling“ erhält den „Gourmand World Cookbook Award 2017“ als bestes deutsches Weinbuch. Edouard Cointreau, Vorsitzender der Jury, begründet die Entscheidung: „Dieses Buch ist eine aufschlussreiche Geschichte der jungen Winzerinnen und Winzer, die die Zukunft des Weins in Deutschland gestalten werden. Es ist höchst willkommen und informativ.“ „So kochen junge Winzer“ präsentiert rund 60 Rezepte und dazu passende Weinempfehlungen von Mitgliedern der deutschen Jungwinzer-Vereinigung, die 2016 ihr zehnjähriges Bestehen feierte. Das Buch wurde von der Münchner Agentur WeinKommunikatoren konzipiert und entstand in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Weininstitut (DWI), das die „Generation Riesling“ 2006 ins Leben gerufen hat. Die inzwischen rund 500 Mitglieder der Vereinigung sind maximal 34 Jahre alt und jeweils in verantwortlicher Position in einem Wein erzeugenden Betrieb in Deutschland tätig. Der „Gourmand World Cookbook Award“ zeichnet seit 1995 die besten Koch- und Getränkebücher der Welt in unterschiedlichen Kategorien aus. „Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung“, sagt Alexander Schreck, Geschäftsführer der herausgebenden Wein-Plus Solutions GmbH. „Der Award gibt unserer jungen Winzergeneration zusätzlich Auftrieb und bedeutet eine große internationale Wertschätzung für die genussvollen Einblicke in die Küchen- und Weinkultur der deutschen Anbaugebiete, die unser kulinarisches Buch gewährt.“ Zusammen mit den Gewinnern in den anderen Kategorien stamd „So kochen junge Winzer“ im Wettbewerb um den Titel „Bestes Weinbuch der Welt“. Die Storys der Unternehmer Einblicke hinter die Kulissen der Weinbranche Erfolgsgeschichten und Rezepte Bei Amazon bestellen

#WINELOVERS Planner

2020-01-09T16:07:48+00:00

#WINELOVERS Planner  Der Jahresplaner für Weinbegeisterte Beschreibbarer Terminplaner mit Raum für Verkostungsnotizen für Ihre Lieblingsweine der Woche sowie einer spannenden wöchentlichen Weinfrage aus Norbert Tischelmayers Wein-Enzyklopädie und eine subjektive Auswahl an Weinevents mit Veranstaltungen von Wein-Plus, der Verbände „VDP. Die Prädikatsweingüter“ und Generation Riesling sowie die Termine der Münchner und Nürnberger Weininseln & Raum für eigene Notizen.